Schulsanitätsdienst der Mittelschule Scheinfeld

In Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Roten Kreuz werden an derMittelschule Scheinfeld jährlich interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7-9 zu Schulsanitätern ausgebildet.

Die Ausbildung umfasst einen komplette Erste-Hilfe-Ausbildung sowie erweiterte Maßnahmen aus dem Sanitätsdienst. Die Ausbildung endet mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung, die durch das BRK Neustadt/Aisch zertifiziert wird.

Die Schulsanitäter helfen anschließend bei der Erstversorgung ihrer Mitschülerinnen und Mitschülern im Umfeld der Schule mit.

Bei den Schulsanitätern steht aber nicht nur die Erste Hilfe im Vordergrund – sie übernehmen eine Vorbildfunktion in Hinblick auf Sozialkompetenz, Verantwortungsbewusstsein und Einsatzbereitschaft. Sie leisten somit einen wesentlichen Beitrag zu einem sicheren, zivilcouragierten und von Verantwortungsbewusstsein geprägten Schulklima.

Bilder: Ms-Sef