Mittelschule Scheinfeld

Datum: 20.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs ab Montag, den 27. April ist an der Mittelschule Scheinfeld für die Klassen 9a und 9bM vorgesehen.

Der Unterricht beginnt um 8:15 Uhr und endet um 11:30 Uhr. Vom bisherigen Stundenplan wird abgewichen, es erfolgt eine Konzentration auf prüfungsrelevante Inhalte.

Die Busunternehmen wurden benachrichtigt und von dieser Regelung in Kenntnis gesetzt.

Grundsätzlich besteht bei der Beförderung in den Bussen Maskenpflicht; die Fahrer sind angehalten, darauf zu achten. Sie werden auch bei der 1. Fahrt am Montagmorgen Einwegmasken austeilen, die die Stadt Scheinfeld den Busunternehmen zur Verfügung gestellt hat. Es können aber auch geeignete, eigene Masken getragen werden. Ich bitte alle Schülerinnen und Schüler bereits beim Warten an den Haltestellen den Mindestabstand von 1,5 m zu den Mitschülern einzuhalten.

Um einen Unterricht mit minimalster Ansteckungsgefahr zu gewährleisten, müssen unabdingbar einige Hygienevorschriften eingehalten werden:

• In den Bussen nicht nebeneinander sitzen;
  • vor Betreten des Schulhauses die Hände desinfizieren;
  • Aufteilen jeder Klasse in je zwei Unterrichtsräume;
  • Achtsamkeit beim Toilettengang;
  • regelmäßiges Händewaschen und Desinfizieren;
  • kein Pausenverkauf;
  • keine Pausen im herkömmlichen Sinn;
  • Abstandsregel von mind. 1,50 m einhalten;
  • Wunden schützen;

Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege weist ausdrücklich darauf hin, dass nur solche Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen dürfen, die

• keine Krankheitssymptome aufweisen;
  • nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder seit dem Kontakt mit einer infizierten Person mindestens 14 Tage vergangen sind;
  • keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen;

Ich hoffe, dass wir mit Vorsicht und Achtsamkeit die Gefahr von Infektionen eindämmen können.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund

gez. G. Dotterweich, Rektor